iTunando: Beastie Boys

Se você acha que o Eminem foi o primeiro rapper branco a ser reconhecido no meio hip-hop (Vanilla Ice não conta, por favor!), com certeza você nunca ouviu falar no Beastie Boys. Formada em 1979, em New York, a banda começou com um som punk rock mas depois acabou incorporando o rap. Formada por Mike D (Michael Diamond), MCA (Adam Yauch) e Ad-Rock (Adam Horovitz), o Beastie Boys foi a primeira banda de brancos rappers bem sucedida e até hoje influenciam novos artistas, dentro e fora do universo hip-hop.

Autores de verdadeiros clássicos do hip-hop, tais como, “(You Gotta) Fight For Your Right” e “No Sleep Till Brooklyn”, foi dificil escolher apenas 10 músicas. Vale a pena conferir a discografia da banda pra quem curte rap old school como eu. Pra começar, eu recomendo as coletâneas Solid Gold Hits, de 2005, contendo apenas faixas que foram lançadas como singles e Beastie Boys Anthology – The Sound of Science, lançada em 1999. Espetáculo!

Discografia:

1986 – Licensed to Ill 
1989 – Paul’s Boutique
1992 – Check Your Head
1994 – Ill Communication
1994 – Some Old Bullshit
1995 – Aglio e Olio
1996 – The In Sound From Way Out!
1998 – Hello Nasty
1999 – The Sounds of Science*
2003 – In A World Gone Mad
2004 – To the 5 Boroughs
2005 – Solid Gold Hits*
2007 – The Mix-Up
* Coletâneas

As 10 selecionadas:

So What’cha Want
Ch-Check It Out
No Sleep Till Brooklyn
Root Down (Free Zone Mix)
Intergalactic
Body Movin’
Sabotage
Fight For Your Right
Alive
Jimmy James

Site Oficial: beastieboys.com