iTunando: James

James é uma banda inglesa de Manchester formada em 1981. Fez sucesso nos anos 90 com hits como “Sit Down” e “Laid”. Com a saída do vocalista Tim Booth em 2001, a banda ficou um tempo parada até ser confirmada a separação. Em 2007 o grupo voltou a ativa para uma turnê e lançou o álbum “Hey Ma” em 2008 acompanhando o single “Whiteboy”.

Pra quem ouviu The Smiths, creio que vai se identificar com o som do James. Assim que ouvi “Ring the Bells” foi logo o que me veio a cabeça: “Nossa, parece The Smiths!”. Parecendo ou não, é um som bem gostoso de se ouvir.

O James: Tim Booth, Jim Glennie, Larry Gott, David Baynton-Power, Saul Davies, Mark Hunter e Andy Diagram

Discografia:
1986 Stutter
1988 Strip-mine
1990 Gold Mother
1992 Seven
1993 Laid
1994 Wah Wah
1997 Whiplash
1999 Millionaires
2001 Pleased to Meet You
2008 Hey Ma

O Top 10:

Sometimes
Ring the Bells
Born of Frustration
I know what I’m here for
Say Domething
Come Home
Laid
Seven
Sit Down
Whiteboy

Clipe da música ‘Sometimes’ (1993) – A minha preferida😉

Site Oficial: wearejames.com